MODELLO PER “PRIVACY POLICE” E SITO WEB

(ai sensi D. Lgs.196/03 e del regolamento (UE) 2016/679)

“TITOLARE”, RESPONSABILE E INCARCATI DEL TRATTAMENTO

In merito alla privacy, la consultazione di questo sito da parte dell’utente, comporta l’assunzione di informazioni aventi natura di dati personali. Per tali finlita’ il Titolare del trattamento dei dati personali da Lei conferiti è la Societa’ “CENTRO STUDI ARTUSI SRL” nella persona del legale rappresentante con sede legale e operativa in viale Europa snc Complesso la Meridiana 81054 San Prisco (CE). All’interno della societa’ stessa i dati personali raccolti sono trattati da dipendenti che operano in qualita’ di “Incaricati”, attenendosi alle relative specifiche istruzioni ed indicazioni loro impartite.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito www.istitutoalberghieroartusi.it, hanno luogo presso la sede aziendale in Caserta, del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso (art 90 GDPR). I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (art 3 GDPR).

Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalita’ di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web aziendale del Centro Studi Artusi S.r.l. e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo www.istitutoalberghieroartusi.it. Il sito www.istitutoalberghieroartusi.it è di proprietà e gestione del Centro Studi Artusi srl che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali ( D. Lgs 196/03 ).

Cosa si intende per dati personali e trattamento dei dati personali

Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tutte le nostre attività sono regolate da principi etici severi e ci siamo impegnati a proteggere la privacy di tutti i visitatori del nostro sito web. Per questa ragione il modo in cui rileviamo e memorizziamo i dati è strettamente collegato alle modalità di utilizzo del nostro sito web e dei relativi servizi.

  1. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori 

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte del Centro Studi Artusi s.r.l. dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

  1. Cookies

Varie tecnologie possono essere utilizzate sul nostro sito web per migliorarlo e renderlo più facile da usare, efficaci e sicuri. Tali tecnologie consentono a noi, o a terzi che operano per noi, di rilevare dati automaticamente. Esempi di tali soluzioni tecnologiche sono i cookie.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali e identificativi dell’utente.

(inserire il link per il download informativa cookies in pdf)

Dati forniti da Lei

Oltre ai dati rilevati automaticamente elaboriamo anche i dati da Lei forniti. Di seguito un elenco esemplificativo ma non esaustivo:

i Suoi dati di contatto, tra cui ragione sociale e partita iva o per le persone fisiche nome e cognome e codice fiscale, indirizzo (da indicare nella fattura e recapito per la spedizione della merce), indirizzo e mail e, fax, sito web e data di nascita, il Suo numero di telefono o il numero di cellulare per le persone fisiche, qualora ci fosse la necessità di farle delle domande o per eventuali richieste di informazioni in merito al suo ordine;

altre informazioni necessarie per evadere il Suo ordine: per esempio informazioni sui prodotti che ha ordinato, informazioni sul conto bancario, iban e swift;

se ha contattato il servizio assistenza clientela, le informazioni relative e la storia di questi contatti.

Tutti questi dati hanno in comune il fatto che sono stati forniti da Lei. Queste informazioni saranno utilizzate per i fini descritti nella presente informativa. Lei ha il diritto di rettificare, in qualsiasi momento, i Suoi dati personali o di impedire la loro elaborazione. (v. Sezione diritti dell’interessato).

Come vengono utilizzati i dati rilevati: finalità

Useremo i Suoi dati personali per scopi collegati ai Suoi acquisti: per esempio, per comunicarle lo stato dei Suoi acquisti o delle consegne. E’ possibile che usiamo i Suoi dati per verificare, avvalendoci delle informazioni di terzi, la Sua affidabilità creditizia.

Se Lei ci ha fornito Suoi dati personali, per esempio in occasione di un’iniziativa promozionale, di un evento, è possibile che Le invieremo e-mail o altri messaggi pertinenti al servizio da Lei richiesto. Se ha contattato il servizio assistenza alla clientela useremo i Suoi dati personali (compreso lo storico relativo ai Suoi contatti e delle sue chiamate) in modo da agevolare l’evasione delle sue richieste e fornirle il servizio migliore possibile.

Se ha comunicato i Suoi dati personali in occasione della vendita di un prodotto, La informeremo su prodotti e servizi analoghi. Eventualmente La contatteremo dopo la vendita di un prodotto o servizio per sapere che cosa ne pensa. In caso di interruzione di un’operazione di vendita, Le invieremo un’e-mail per avvertirla. Lei si può cancellare in qualsiasi momento, gratis e con effetto immediato, dalla lista dei destinatari di queste comunicazioni: basta inviare un’e-mail (v. Sezione Diritti dell’interessato ).

Previo il Suo esplicito consenso, possiamo contattarla tramite i dati di contatto forniti da Lei (a mezzo posta ordinaria, e-mail, SMS, telefono o altri mezzi elettronici) a fini di marketing, pubblicità e sondaggi per conto del Centro -studi Artusi SRL. Si tratterà, per esempio, di informazioni offerte speciali, iniziative oppure sull’apertura di nuove sedi nella Sua zona.

Per essere in grado di comunicarle informazioni di Suo interesse, saranno analizzati e utilizzati, combinati, i dati sulla Sua interazione con il Centro Studi Artusi s.r.l. (per esempio la storia dei Suoi contatti con l’assistenza alla clientela, quello che ha cliccato/aperto a partire dalla newsletter, i tipi di newsletter che ha chiesto di ricevere, la -sua partecipazione a promozioni o eventi. Possiamo fornire i Suoi dati di contatto a terzi a fini di marketing, pubblicità e sondaggio d’opinione. Nella sezione diritti dell’interessato può leggere informazioni sui Suoi diritti, per esempio su come revocare il Suo consenso o come correggere i Suoi dati personali.

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Funzionali all’adempimento di obblighi di legge, regolamento o previsti dalla normativa comunitaria;
  2. Gestione della clientela e delle eventuali iscrizioni e delle connesse attività amministrative.
  3. Predisposizione di misure finalizzate alla tutela contro il rischio di credito, incluse attività finalizzate ad identificare l’affidabilità economica/solvibilità del Cliente, anteriormente o nel corso del rapporto contrattuale. Il Centro Studi Artusi potrà verificare che i dati bancali/postali forniti siano corretti.
  4. Relative allo svolgimento, di attività finalizzate all’elaborazione di studi e ricerche di mercato, al compimento di attività dirette di vendita, anche telefonica, per l’invio di informazioni commerciali, nonché per l’invio di materiale pubblicitario/informativo, effettuate con modalità tradizionali( a titolo esemplificativo, posta cartacea e/o chiamata con operatore) o mediante sistemi “automatizzati” di contatto( es. SMS e/o MMS, chiamate telefoniche e-mail, fax) ai sensi dell’art. 130, c. 1 e 2, codice privacy e del regolamento (UE) 2016/679. L’interessato potrà in ogni momento opporsi al trattamento inviando una richiesta alla casella di posta dedicata di cui alla mail: istitutoartusi@virgilio.it.
  5. Relative allo svolgimento, da parte di terzi soggetti, partner commerciali, ai quali il Centro Studi Artusi potrà comunicare/cedere i dati acquisiti per lo svolgimento di attività finalizzate all’elaborazione di studi e ricerche di mercato, per l’invio di materiale pubblicitario/informativo, effettuate con modalità “tradizionali” ( a titolo esemplificativo, posta cartacea e/o chiamata con operatore) o mediante sistemi “automatizzati” di contatto( es. SMS e/o MMS, chiamate telefoniche e-mail, fax) ai sensi dell’art. 130, c. 1 e 2, codice privacy e del regolamento (UE) 2016/679.
  6. Gestione del contenzioso (inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie)

Trattamento dei dati personali: consenso obbligatorio e consenso facoltativo

Il trattamento dei dati personali è di regola ammesso solo con il consenso degli interessati, che deve essere libero, informato, espresso in forma specifica e documento per iscritto. L’interessato è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti; il loro mancato parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fornire servizi richiesti (art 7 GDPR).L’acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali è necessaria per tutti i trattamenti sopra indicati connessi e/o necessari ad adempiere ad obblighi di legge, alla normativa comunitaria, per eseguire obblighi derivanti da un contratto di cui è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste di quest’ultimo.(finalità punti 1-2-3-4-5)

Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai punti 4-5 invece è facoltativo e potrà essere revocato in ogni momento secondo le modalità descritte nella sezione “Diritti dell’interessato” della presente informativa. L’eventuale rifiuto dell’interessato a rispondere per i punti 4-5 comporterà la nostra impossibilità di inviare materiale pubblicitario e svolgere attività promozionali. In qualsiasi momento potrà revocare il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali precedentemente rilasciato, sia da parte del Centro Studi Artusi che da parte di società terze, secondo le seguenti modalità:

inviando una richiesta a istitutoartusi@virgilio.it.

Modalità del trattamento e conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti cartacei, informatici, telematici, automatizzati comprendente profilazione (art 22 GDPR); La profilazione può avvenire utilizzando dati individuali. Il tutto nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente. Il periodo di conservazione dei dati è legato alla finalità del trattamento in corso.

Rivelazione di informazioni

Uno dei nostri principi fondamentali è il nostro impegno a trattare i suoi dati con cautela e riservatezza. Non venderemo mai ma i suoi dati a terzi. E’ possibile che ci serviamo di fornitori di servizi e incaricati del trattamento dei dati che lavorano su nostra commissione. Sono operatori che prestano servizi di hosting e manutenzione, analisi messaggistica e-mail verifica dell’indirizzo ecc. A tali terzi è consentito l’accesso a quei dati personali di cui hanno bisogno ai fini dei loro servizi specifici con obbligo contrattuale di trattare tali informazioni nel modo più strettamente confidenziale. Il contratto proibisce loro di usare i dati a fini diversi da quelli previsti dal contratto.

Diritti degli interessati

Il Centro Studi Artusi ricorda all’interessato che, ai sensi dell’art.7 del Codice Privacy, D. Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679, è possibile, in qualunque momento ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e conoscerne il contenuto o l’origine nonché della logica su cui si basa il trattamento, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per i trattamenti relativi al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”) sarà sempre possibile revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione. L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate. Ai fini dell’esercizio dei diritti d cui sopra occorre inviare una richiesta alla casella di posta dedicata istitutoartusi@virgilio.it.

I Suoi diritti

Se Lei ci fornisce i Suoi dati personali tramite i nostri siti web o altri canali, ciò avviene in maniera assolutamente volontaria. Se Lei sceglie di non fornire le informazioni richieste, può perdere diverse opportunità disponibili per i clienti. Ci sono casi in cui soltanto chi ha inviato i dati personali necessari può usufruire di determinati servizi e approfittare di attività e offerte disponibili sul nostro sito web. Data l’importanza che rivestono per noi la trasparenza e la correttezza, offriamo diverse opzioni, adeguate alle circostanze, per aiutarla a mantenere il controllo dei Suoi dati. Tra queste opzioni può essere presente la visualizzazione e modifica dei Suoi dati in linea. Può esistere anche la possibilità di cancellarsi o ricevere informazioni sui dati da noi conservati scrivendo alla mail: istitutoartusi@virgilio.it

Diritto di chiedere informazioni

Lei ha il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni sui dati personali conservati che la riguardano, sulla loro origine e sui destinatari, nonché sugli scopi per i quali sono stati conservati. Informazioni su dati personali conservati si possono ottenere contattandoci all’indirizzo e-mail: istitutoartusi@virgilio.it. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento (art.7 del D. Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679)

Diritto di rettifica 

Lei ha il diritto di rettificare, integrare, aggiornare, cancellare i Suoi dati personali conservati o di farne bloccare la conservazione. Entro quattro settimane dal ricevimento della Sua richiesta Le comunicheremo se, e, in caso affermativo, in che misura soddisferemo la Sua richiesta, sarà nostra premura comunicarle i motivi (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e art 12 e 16 GDPR).

Diritto di opporsi o di cancellare la propria iscrizione 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art 21 GDPR).

Le e-mail inviate dal Centro Studi Artusi che contengono ad esempio una newsletter o messaggi di marketing, offrono la possibilità di far cessare il ricevimento di tali e-mail (unsubscribe). Se non vuole più ricevere le nostre e-mail le basta inviare una mail a “unsubscribe” e smetteremo subito di inviarle e-mail.

Se non desidera più ricevere informazioni promozionali nemmeno a mezzo di posta ordinaria, e-mail, SMS, telefono o altro mezzo elettronico, ovvero Lei voglia revocare il Suo consenso, lo può fare anche, in qualsiasi momento, scrivendo al Centro studi Artusi s.r.l. Viale Europa snc Complesso “La Meridiana” 81054 San Prisco (CE) indicando come riferimento: “data protection”, oppure inviando un’e-mail  a istitutoartusi@virgilio.it. In caso di dubbio sulla Sua identità è possibile che Le venga richiesto un documento di riconoscimento(p. es. una fotocopia di un suo documento di riconoscimento)(art 17 GDPR).

Sicurezza delle informazioni e integrità dei dati

 

Abbiamo adottato misure tecniche e organizzative idonee a proteggere i dati personali accidentali o illeciti che provochino la distruzione, perdita, alterazione, e da uso, rivelazione o accesso non autorizzati, in special modo dove il trattamento prevede la trasmissione di dati tramite una rete e contro qualsiasi altra forma di trattamento illecito e abuso.

Protezione dei dati personali dei minori

La protezione dei dati personali dei minori è di estrema importanza. Il Centro Studi Artusi s.r.l. è consapevole della propria obbligazione a di proteggere la privacy dei minori, e si rifiuta di rilevare dati di minori si 16 anni. Invitiamo i genitori o altri tutori a navigare su sull’Internet ed inviare e-mail insieme ai loro figli e a fruire dell’Internet in modo responsabile.

Se un minore di 16 anni tenta di fornire fin dal principio le informazioni relativi ai propri dati deve chiedere il consenso del gestore. I dati inviati dal minore, o che comunque lo riguardano, rilevati durante la sua visita (p. es. tramite cookie) possono essere usati come sopra descritto.

Se un minore di 16 anni tenta di inviare i propri dati tramite scheda/modulo, questa sarà rigettata, con la comunicazione che non si accettano tali richieste da minori di 16 anni. Per questo motivo chiediamo che i genitori e gli altri tutori verifichino e seguano l’utilizzo della rete Internet da parte dei minori, per la loro sicurezza (art 8 GDPR).

Come contattarci

Il titolare del trattamento dei dati è: Il Centro Studi Artusi s.r.l., con sede in Viale Europa snc Complesso “la Meridiana” 81054 San Prisco (CE)- Tel 0823-796788- e-mail: istitutoartusi@virgilio.it. E’ possibile conoscere una versione aggiornata di questo documento e l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, rivolgendosi direttamente al titolare.

Modifiche della presente informativa

Il Centro Studi Artusi si è impegnato a fare propri i principi fondamentale della protezione dei dati e considera la tutela dei dati personali come un dovere naturale. Pertanto sottoponiamo a frequente revisione le nostre linee di condotta in materia d tutela dei dati personali per assi curarci che siano esenti da errori, chiaramente visibili sul nostro sito web e comprensive di tutte le informazioni necessarie, e per verificare che siano osservate rigorosamente, e conformi ai principi della normativa su questa materia. La presente informativa su tutela dei dati personali può subire nel corso del tempo modifiche intese a mantenerla al passo con l’evoluzione e le nuove opportunità della rete internet e a garantire la sua conformità alla normativa vigente. Senza il suo consenso esplicito non applicheremo mai disposizioni restrittive dei diritti che ti vengono riconosciuti nella presente informativa. Modifiche rilevanti della presente informativa saranno annunciate sul nostro sito web contemporaneamente alla pubblicazione della versione aggiornata dell’informativa sulla tutela dei dati personali. In caso di qualsiasi controversia il tribunale o foro competente è quello di Santa Maria C.V. 

Informativa sul trattamento dei dati personali

1) PREMESSA

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, e dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003 che disciplina “la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali”, come modificato dal D. Lgs. 101/2018 Istituto Alberghiero Artusi – Viale Europa snc – Complesso “La Meridiana” SAN PRISCO (CE) – Cod Fiscale: 04288600614 in qualità di Titolare del trattamento, in merito alla protezione dei dati personali, La informa che:

2) TIPOLOGIA E FONTE DEI DATI TRATTATI

I dati personali in possesso del Centro sono raccolti direttamente presso l’interessato all’atto della compilazione del modulo di iscrizione all’offerta formativa offerta dall’Istituto; i dati trattati sono di natura personale (dati anagrafici, recapiti, documenti di riconoscimento) e, per gli esami condotti attraverso piattaforma di formazione a distanza di natura video.

Istituto Alberghiero Artusi provvede a trattare i suoi dati all’interno dei propri database per l’erogazione dell’attività formativa, per la gestione dei registri e in occasione di richieste di informazioni provenienti dai moduli di contatto presenti nelle pagine di questo sito web.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

3) FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTI

Il trattamento dei dati personali da avviene previo consenso che è valevole per tutte le seguenti finalità

  1. Erogazione dell’attività formativa da Lei richiesta
  2. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio
  3. Adempiere agli obblighi contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei in essere;
  4. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, da altra normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio richiesta di un giudice di accesso per indagini)

Il suo consenso al trattamento dei dati è obbligatorio, nel senso che il suo rifiuto, pur legittimo, non consentirà all’Istituto Alberghiero Artusi  di procedere al servizio contrattuale richiesto.

4) MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI/COMUNICAZIONI DEI DATI A TERZI

Il trattamento dei dati personali, ovvero qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione avviene mediante strumenti manuali ed informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire il rispetto dei principi di: liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità, riservatezza e responsabilizzazione. II trattamento dei dati è posto in essere sia con mezzi manuali che con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, svolto direttamente dall’organizzazione del titolare, anche per mezzo dei propri dipendenti e/o collaboratori all’uopo preposti, nella qualità di incaricati del trattamento, responsabili interni o amministratori di sistema, e su supporti cartacei e o informatizzati debitamente archiviati in luoghi sicuri e dall’accesso controllato. Il titolare tratterà i suoi dati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra, pur nel rispetto della normativa vigente e nel rispetto degli obblighi di legge che determinano per la struttura, l’obbligo di confermare la validità di un attestato da lei stessa emesso. È prevista la comunicazione dei suoi dati anagrafici agli enti di controlli ed autorizzativi preposti (es. MIUR) su richiesta degli stessi; i dati di natura video (qualora acquisiti) sono consultabili anche da tali soggetti a fronte di attività di controllo nell’ambito delle attività di competenza.

I dati da Lei forniti non saranno in alcun modo oggetto di diffusione e non saranno trasmessi in alcun caso a paesi esterni all’UE.

5) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il regolamento UE 2016/679, disciplina i diritti dell’interessato. L’interessato ha diritto di accedere ai propri dati, di revocare il consenso prestato. Nel caso in specie, la revoca può riguardare trattamenti futuri, ma non quanto effettuato in ragione di un consenso precedentemente firmato. Ulteriori diritti riconosciuti: diritto di rettifica (art.16), diritto di cancellazione (art. 17) diritto alla limitazione del trattamento (art.18), diritto alla portabilità dei dati (art.20), diritto di opposizione (art.21), diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione (art.22). L’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il presente regolamento può proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’interessato ha il diritto di dare mandato a un organismo, un’organizzazione o un’associazione senza scopo di lucro, di proporre il reclamo per suo conto e di esercitare per suo conto i diritti di cui agli articoli 77, 78 e 79 nonché, se previsto dal diritto degli Stati membri, il diritto di ottenere il risarcimento di cui all’articolo 82.

Chi siamo

Testo suggerito: L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.istitutoalberghieroartusi.it.

Commenti

Testo suggerito: Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Testo suggerito: Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie

Testo suggerito: Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni "Ricordami", il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Testo suggerito: Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Testo suggerito: Se richiedi una reimpostazione della password, il tuo indirizzo IP verrà incluso nell’email di reimpostazione.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Testo suggerito: Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Testo suggerito: Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

Testo suggerito: I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

l)Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.

(quelli più indicati per il caso di specie – scuole ed università)

Nel tracciato principale del sito andrà inserita solo la prima parte denominata “noi usiamo i cookie”, mentre in quelli a “scomparsa” i successivi “cookie strettamente necessari” – “cookie di tracciamento e prestazione” – “cookie di targeting e pubblicità”.

 

2) Utilizzo dei Cookies

I cookie sono dei piccolissimi file di testo che vengono memorizzati nel tuo computer quando visiti un sito web. Noi usiamo i cookie per una varietà di scopi e per migliorare la tua esperienza online nel nostro sito web. Tu puoi cambiare le tue impostazioni e rifiutare che alcuni tipi di cookie vengano memorizzati sul tuo computer mentre stai navigando nel nostro sito web. Puoi anche rimuovere qualsiasi cookie già memorizzato nel tuo computer, ma ricorda che cancellare i cookie può impedirti di utilizzare alcune parti del nostro sito.

Cookie strettamente necessari

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.

Cookie di tracciamento c prestazione

I cookie di tracciamento e prestazione aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Cookie di targeting e pubblicità

I cookie di targeting e pubblicitÀ vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.